Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

El baloncesto de Michigan State no puede con Zach Eddy, No. 3 Purdue

WEST LAFAYETTE, Ind. – Todo lo que Tom Izzo quería ver era que su equipo jugara duro y dejara que las cosas se desmoronaran tanto como fuera posible.

El baloncesto del estado de Michigan ha logrado hacer precisamente eso. Pero los Spartans no pudieron detener a Zach Eddy.

El Jugador Nacional del Año y el Jugador del Año de los Diez Grandes anotaron 32 puntos con 11 rebotes y cuatro asistencias mientras el No. 3 Purdue resistió un esfuerzo luchador de MSU para una victoria 80-74 el sábado por la noche en Mackey Arena para la tercera consecutiva de los Spartans. pérdida.

Los Spartans lucharon y perdieron el balón pero no pudieron superar 25 faltas, 17 de ellas en la segunda mitad. Purdue acertó 20 de 30 en la línea.

Los Boilermakers (26-3, 15-3) han ganado los últimos cuatro de la serie y ocho de los últimos nueve encuentros. MSU ha perdido siete partidos seguidos en Mackey Arena y no ha ganado allí desde la victoria por 94-79 el 20 de febrero de 2014.

Tyson Walker anotó 14 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias para MSU, mientras que Jayden Akins añadió 13 puntos. Malik Hall anotó 12 puntos, mientras que el estudiante de primer año Xavier Booker anotó 11 puntos, el máximo de la temporada. AJ Hoggard anotó ocho puntos y cuatro asistencias, pero solo acertó 3 de 13 mientras los Spartans dispararon solo el 39,1% en el juego.

Izzo probó todas las combinaciones de hombres grandes que se le ocurrieron (mezclando y combinando a Maddie Sissoko, Jackson Koehler, Carson Cooper y Booker) para tratar de frenar a Eddie. Funcionó durante largos períodos de tiempo. Pero la estrella de Purdue utilizó sus ventajas de tamaño y fuerza para conseguir timbre tras timbre en la pintura. Cometió 16 faltas en el juego, acertando 14 de 20 en la línea de tiros libres.

Braden Smith anotó 23 puntos y nueve rebotes, acertando 4 de 4 desde el rango de 3 puntos, mientras los Boilermakers, que se han asegurado al menos una parte de un segundo título consecutivo del Big Ten en la temporada regular, acertaron 10 de 20 desde en lo profundo del juego. Fletcher Loyer añadió 15 puntos, incluidos cuatro triples.

READ  Resultados, grupos y calendario del Big 12 Wrestling Championship 2024

Lo más importante primero

Izzo prometió lanzar a sus cuatro hombres grandes en Eddie en oleadas, y los Spartans lo hicieron temprano y a menudo mientras usaban a sus guardias para duplicar, y a veces triplicar, el Jugador Nacional del Año de los Diez Grandes, de 7 pies 4 pulgadas y 300 libras.

Estas constantes burlas rápidamente dieron sus frutos. Hall acertó el primer triple de MSU después de que AJ Hoggard cayera al suelo y pudo patear el balón antes de que expirara el reloj de tiro. Luego, en el otro extremo, Hall apartó la pelota de Eddie y la metió en la pintura. Jaden Akins anotó un tiro en salto en la posesión siguiente.

Un triple de Tre Holloman sobre Edey en el cambio, seguido poco después de tres tiros libres de Walker después de recibir una falta de Lance Jones, puso a los Spartans arriba 13-6 con solo 5:23 en el juego.

Pero parte de la amenaza del doble de Eddie era que Purdue miraba abiertamente alrededor del perímetro. Smith comenzó su racha de tiros con un par de triples, parte de una racha de nueve juegos para el armador de segundo año.

Pero Booker le dio brevemente a MSU un impulso en el lado ofensivo. Aunque Izzo pensó que Purdue no pondría a Eddie en el primer año de 6-11, lo ampliaron. Booker anotó un par de triples sobre Eddie, el segundo con 9:18 restantes en la primera mitad, para darle a los Spartans su mayor ventaja de 24-16.

Luego fue el turno de Lauer de aprovecharse. Fletcher, hermano del ex guardia de MSU, Foster Loyer, anotó tres triples rápidamente y Eddy agregó una bandeja como parte de una racha de 11-2 para borrar la ventaja de los Spartans en aproximadamente 7 minutos y medio. El tercer triple de Lauer puso a Purdue adelante por un punto faltando 4:25 antes del medio tiempo.

Eso, combinado con que Maddie Sissoko cometiera su segunda falta, abrió las cosas para Eddy adentro. Cometió dos faltas para enviar a Jaxon Kohler a la banca con 3:05 restantes en la primera mitad, luego le cometió una falta a Booker en la pintura con un movimiento de caída en picada y otra bandeja en el poste profundo. Smith luego anotó su tercer triple de la mitad con 1:13 restantes en la primera mitad para ampliar la ventaja de los Boilermaker a ocho puntos.

READ  6 notas de la victoria de los Trail Blazers en Detroit

Pero Walker, que tuvo problemas hasta el último minuto, superó a Ethan Morton para una bandeja cuando quedaban 52 segundos en la primera mitad. Luego, después de ser detenido, además de recibir dos faltas en los últimos 10 segundos ya que Purdue tenía dos para dar, Walker anotó un triple cuando sonó el timbre para acercar a MSU a 38-35 de camino al vestuario.

Walker, Hoggard y Akins terminaron la primera mitad con un combinado de 5 de 19. Hoggard falló sus siete tiros y Akins acertó 1 de 3. Walker tiene 4 de 9. MSU disparó un 36,4% mientras que Purdue acertó un 56,5. %.

Smith y Loyer se combinaron para acertar 6 de 8 desde más allá del arco para 21 puntos, y Eddy anotó 10 de sus 15 puntos en los últimos 5:50 junto con cinco rebotes y tres asistencias en la primera mitad.

Los Spartans cometieron sólo una pérdida de balón en la primera mitad y obtuvieron un impulso anotador desde el banquillo 16-0 (ocho de Holloman y seis de Booker) para darle a Walker 12 puntos. MSU también mantuvo las cosas cerradas en el tablero, ya que Purdue tenía un colchón de 17-14 en general, pero la ventaja de rebote ofensivo de 6-2 de los Spartans llevó a 8-3 puntos de segunda oportunidad.

Segundo aire

Después del intermedio, el equipo de los 3 grandes de Purdue continuó donde lo dejó. Los pitos comenzaron a sonar contra la Universidad Estatal de Michigan.

Smith lideró a la defensa para una bandeja a los 11 segundos de la primera mitad. Loyer siguió con su cuarto triple a las 19:25. Luego, después de que Hall anotó para los Spartans, comenzó la primera serie de llamadas uno a uno.

Loyer se dirigió a la canasta y Sissoko parecía estar protegiendo su intento de bandeja. Un árbitro sancionó al portero, mientras que el otro sancionó a Sissoko por su tercera falta cuando derribó la parte inferior del cuerpo de Lauer durante su aterrizaje. Después de conferenciar, los árbitros le dieron a Purdue el balón y la canasta en lugar de un tiro libre por la falta.

READ  El gerente general de los White Sox, Chris Getz, revela el estado laboral de Pedro Grevol - NBC Sports Chicago

Después de eso todo fue Eddie. El gran hombre recibió un aviso y luego comenzó a llegar a la línea de tiros libres. Anotó nueve puntos seguidos, que incluyeron un par de jugadas de tres puntos mediante faltas de Cooper y Booker. El segundo gol, en un rebote ofensivo, llegó con 14:26 por jugar y puso a Purdue adelante, 54-39.

Esa ventaja de 15 puntos, muy parecida a la anterior de MSU, no duraría.

Los Spartans comenzaron su remontada frenéticamente.

Akins anotó tres tiros libres después de recibir una falta de Camden Hyde, luego tomó un rebote defensivo en la cancha y anotó con otra falta sobre Mason Gillis de Purdue. Esos seis puntos iniciaron una furiosa racha de 16-4 en los siguientes 5:13. Hoggard culminó una bandeja en una jugada de tres puntos y un triple en transición después de que Hall le arrebató el rebote a Edey mientras caía al suelo entre los tres de los Spartans.

MSU estaba dentro de 58-55 con 9:13 por jugar. El entrenador de Purdue, Matt Painter, pidió un tiempo muerto para calmar a su equipo. Smith anotó un triple en un tiempo muerto para sofocar la misión de los Spartans.

El triple de Akins fue bloqueado por Mason Gillis. Luego, después de las canastas de Eddy y Smith, Walker anotó un tiro en salto y Booker convirtió una volcada mediante falta en una jugada de tres puntos para acercarse a cinco con 2:55 restantes. Akins anotó otra bandeja con 2:24 restantes después de un par de tiros libres de Smith, nuevamente acercando a MSU a cinco.

Pero Eddie y sus amigos lucharon contra los Spartans, y Gillis anotó un triple con un minuto por jugar que selló el marcador.

Contacto Chris Solari: [email protected]. SIGUELO @chrysolari.

Suscríbete al podcast Spartan Speak para recibir nuevos episodios semanalmente Pódcast de Apple, Spotify O dondequiera que escuches podcasts. Y obtenga todos nuestros podcasts y resúmenes de audio diarios sobre freep.com/podcasts.