abril 28, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Minuto de caos en Liverpool: “Karma” y Van Dijk el fotógrafo y las esperanzas de título encendidas

Un minuto de caos.

Del borde de un empate devastador a la euforia del último gol de la victoria del Liverpool en la era de la Premier League.

Si Jurgen Klopp logra el sueño de una despedida y su equipo se corona campeón en mayo, los acontecimientos del minuto 99 en el City Ground del sábado entrarán en el folclore del club.

El Liverpool estaba agotado, agotado y aparentemente se estaba quedando sin tiempo e ideas contra Nottingham Forest. Los fanáticos de los rivales por el título, Manchester City y Arsenal, esperaban felices el inminente pitido final.

Cuando Joe Gómez ganó un córner, Dominik Szoboszlai corrió a tomarlo. Era la última oportunidad, pero después de que el disparo de Kostas Tsimikas fuera bloqueado, toda esperanza parecía haberse desvanecido.

Pero no todo eso. Después de que Callum Hudson-Odoi y Taiwo Awonyi del Forest intentaran driblar fuera del área penal, el Liverpool creó un balón de balón gracias a Wataru Endo persiguiéndolos y el balón cayó en manos de Alexis McAllister, quien giró fríamente su pie izquierdo antes de realizar un pase brillante. Centro hacia Darwin Núñez, que entró como suplente tras perderse los tres partidos anteriores por una lesión en el bíceps femoral. Envió un relámpago de cabeza que superó a Matz Silz y provocó celebraciones salvajes entre los jugadores, el personal y los aficionados. El reloj marca 98 minutos y 35 segundos.

Nunes encabeza el gol de la victoria del Liverpool (Catherine Ifill/Getty Images)

Los trofeos se ganan en días como estos, y la espectacular victoria asegura que el Liverpool se mantenga en cabeza antes del choque crucial del próximo domingo contra el City en Anfield. Esta es la historia de aquel final épico.

jugadores

“No, no, no, el partido no ha terminado, así que todavía tengo fe”, insistió el capitán Van Dijk, que se refugiaba de la lluvia, cuando se le preguntó si había aceptado de mala gana en el tiempo añadido que no sería su día.

«Hemos demostrado a lo largo de mi estancia aquí que nunca nos rendimos. Hemos encontrado la manera. Darwin ha sido muy importante para nosotros esta temporada y es fantástico tenerlo de vuelta. Es un gran objetivo y, al final, una victoria merecida». .”

Esta fue la decimoctava vez que el Liverpool anotó un gol ganador en el minuto 90 o más tarde en la máxima categoría durante el reinado de Klopp, más que cualquier otro equipo durante ese período.

READ  Actualización, pero sin votación, sobre los líderes de ventas este mes, dice la NFL

La rodilla de Núñez se resbaló y se lo vio pateando manualmente el cartel publicitario antes de que sus compañeros lo atacaran al final del campo.

Núñez celebra su gol (Robbie Jay Barratt – AMA/Getty Images)

Núñez, una figura popular en el vestuario, ha marcado 14 goles y dado 11 asistencias en todas las competiciones esta temporada. Eso es un promedio de compartir un gol cada 87 minutos. En la temporada 2022-2023, esta cifra alcanzó los 124 minutos.

Tsimikas ciertamente tuvo las manos ocupadas tras el ganador. Se encargó de retirar del estadio la antorcha roja que había sido arrojada desde la copa viajera. Un aficionado enojado del Forest corrió al campo para enfrentarse al internacional griego antes de ser interceptado por el defensa local Murillo y los azafatos.

Estaba claro que Szoboszlai fue directo hacia Mac Allister y lo levantó. Qué asistencia del ganador de la Copa del Mundo, que ha demostrado ser una ventaja desde su salida del Brighton.

“Siempre creemos y siempre llegamos hasta el final”, dijo McAllister. “Como era el último minuto, sabía que tenía que cruzar y luego Darwin hizo un muy buen trabajo”.

Van Dijk añadió: “Maka es un gran jugador, tanto con balón como sin él. Ha marcado una gran diferencia en la forma en que jugamos de manera positiva.

El capitán del Liverpool también estuvo involucrado en el caos, apoderándose de un teléfono con cámara de un miembro del departamento de medios del Liverpool estacionado frente a los fanáticos visitantes y filmando él mismo las celebraciones.

También se vio atrapado en las airadas protestas de Forest después del pitido final, en el que el técnico Stephen Reid fue expulsado con una tarjeta roja. El árbitro Paul Tierney devolvió incorrectamente el balón al portero del Liverpool Caoimhin Kelleher en lugar de a los anfitriones después de detener el juego después de que Ibrahima Konate se lesionara. El gol llegó al minuto y 50 segundos.

«Pero hubo un momento antes del partido en el que sucedió exactamente lo mismo. Forest recuperó el balón cuando nosotros teníamos el balón cuando se detuvo el juego. Cuando pierdes en el último minuto, no es agradable en absoluto. Puedo entender eso. «Vinimos aquí para conseguir los tres puntos y afortunadamente los conseguimos».

READ  Sirianni da esperanzas de que Goedert regrese antes de lo esperado - NBC Sports Philadelphia

El alegre caos se resumió al ver a Harvey Elliott vistiendo una camiseta del Forest del ex delantero del Liverpool Divock Origi y llevando en sus brazos a un joven aficionado encantado.

el jefe

Dada la importancia y el momento del gol en una etapa tan crucial en la carrera por el título, Klopp se mostró relativamente reservado en sus celebraciones después del gol de Núñez mientras abrazaba a su personal de trastienda.

No hubo una ráfaga triunfal de puñetazos delante del equipo visitante después del pitido final, sino que simplemente fueron aplaudidos por su apoyo. El alivio pareció ser el sentimiento predominante cuando abrazó al ganador del partido, Núñez. Klopp sabía que cualquier error después de esta semana agotadora de energía podría haber tenido consecuencias nefastas. La primera victoria liguera del Liverpool en el City Ground desde 1984 fue preciosa.

«Si me hubieran dicho hace 12 días que podíamos ganar los cuatro partidos, habría dicho que no había ninguna posibilidad en cuanto a la situación del equipo», dijo Klopp. «Ahora necesitamos reagruparnos». Habló de la falta de “ritmo” y sensación de “intensidad” de su equipo en los últimos partidos.

Jurgen Klopp saluda a los fanáticos del Liverpool (Robbie Jay Barratt – AMA/Getty Images)

El técnico del Liverpool comparó este audaz resultado con una victoria por 2-1 ante el Aston Villa en noviembre de 2019, cuando Andy Robertson y Sadio Mane marcaron goles tardíos.

El fin de semana siguiente, el Liverpool venció al Manchester City en casa y ganó el título. Cómo le encantaría que la historia se repitiera.

Klopp quiso resaltar la estupidez de los seguidores rivales que continúan coreando «Eres como Andy Carroll» en dirección a Núñez. Se ha acostumbrado a silenciar esas burlas: ahora suma 28 goles en 79 apariciones, incluidos cinco ganadores esta temporada, y ahora iguala el récord del club de 21 goles desde suplentes en una sola temporada, establecido en 2005-06. Le dio al ataque del Liverpool un punto focal del que antes carecía cuando salió del banquillo contra el Forest.

«La gente canta esa canción con bastante frecuencia, es la mejor manera de calmarlos de inmediato, pero pueden cantarla si Darwin responde como lo hizo hoy», dijo Klopp.

READ  Playoffs de la NFL: los Tampa Bay Buccaneers vencen a los Philadelphia Eagles, los Buffalo Bills avanzan

«En el último segundo, el chico que parecía un ex jugador del Liverpool dijo: 'Sí, marcaré un gol y decidiré el partido'. Genial. Estoy muy feliz por Darwin. Entró y fue un verdadero El jugador más tranquilo sobre el terreno de juego fue Macca gracias a la asistencia del Súper.

«No estoy pensando en el final de la temporada. Este grupo es especial, lo sabemos desde hace tiempo, pero no sabemos lo que obtenemos a cambio.

Fanáticos alejados

Para los 2.900 aficionados visitantes en el City Ground, las escenas provocadas por el gol de Núñez ya han sido consideradas como una de las mayores celebraciones de la historia.

«Éramos un grupo de seis. Algunos terminaron dos filas delante cuando Darwin anotó», dice Christian Walsh, de 37 años, con voz ronca pero alegre, después de completar el viaje de regreso de dos horas a Liverpool.

«Ves el cabezazo de Darwin caer y pierdes todo el control. Los treinta segundos que siguieron fueron borrosos. Te encontrabas abrazando a personas que no conocías.

«Un empate 0-0 habría sido devastador contra un equipo que luchaba por el descenso, así que ganar así se siente enorme. Es el pináculo de la temporada hasta ahora. La victoria tardía de Núñez sobre un Newcastle con diez hombres en agosto fue increíble, pero esto fue más «Profundo. Hay un titular en juego. Este gol te hace pensar que 'ha comenzado'. Garantiza que seguiremos en la cima cuando juguemos contra el City. Anfield va a ser brutal».

Hubo una interpretación ridícula de un villancico desde el campo visitante mientras cantaban Núñez después del pitido final y «Allez Allez Allez» sonaba mucho después de que las gradas se habían vaciado.

Pero para Taj Herstad, que ha asistido a más de 1.000 partidos consecutivos del Liverpool frente a aficionados locales, hubo justicia poética en la última intervención de Nunes después de que algunos aficionados locales hubieran dirigido cánticos de «pobreza» al equipo visitante más temprano en la tarde.

«Está a la altura de los mejores viajes al extranjero en 20 años», dijo. «Fue karma con sus canciones anti-Scouse. Todos sabíamos que Darwin iba a hacer algo cuando cantaban el villancico y lo hizo. Brillante».

Un minuto de caos. Un momento para atesorar. El Liverpool sigue adelante.

(Foto superior: Robbie Jay Barratt – AMA/Getty Images)