abril 26, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

¿Por qué la Serie de Camionetas no corre en Dover?

Este fin de semana, la Serie Camping World Truck de NASCAR permanece inactiva una vez más mientras la Copa y la Serie Xfinity se dirigen a Dover Motor Speedway para competir junto con la Serie ARCA Menards.

Pero no hacía tanto tiempo que la cadena de camiones de Dover no funcionaba. La serie debutó en la carrera ovalada de una milla en 2000, una carrera que Kurt Bosch ganó por poco durante la temporada juvenil. Fue la tercera victoria de Bush de cuatro ese año, a pesar de perder el campeonato ante Greg Bevel.

Durante las primeras 13 temporadas del calendario de la Serie de Camionetas, Dover presentó un ganador diferente cada año. No fue hasta 2013 cuando Kyle Busch se convirtió en el primer ganador repetido en la pista, y desde entonces ha acumulado un total de tres victorias en Dover, una hazaña que solo ha sido igualada por Johnny Sutter, quien ganó tres veces consecutivas desde 2017 hasta 2019.

Avance rápido hasta 2020 cuando la pandemia de COVID-19 puso patas arriba el mundo del deporte, y la carrera de Dover, originalmente programada para el primer fin de semana de mayo, se pospuso para agosto. Zane Smith, un novato en ese momento, se anotó la victoria después de dar 50 vueltas; Fue su segunda victoria en tres carreras (Michigan).

Nadie la conocía en ese momento, pero esta fue la última vez que la Serie de Camionetas corrió en Dover. En un trato que incluía ceder una de sus carreras al Nashville Superspeedway, Dover ahora alberga solo un fin de semana de NASCAR y las camionetas ya no corren allí.

READ  Caroline Wozniacki continúa su regreso de cuento de hadas con una gran victoria sobre Petra Kvitova en el US Open

Es lamentable que una pista tan única haya sido eliminada del calendario de la Serie de Camionetas, pero al menos según el crédito de NASCAR, solo una pista tiene múltiples carreras este año, lo que es una clara mejora con respecto a los calendarios anteriores.

Dover ha sido conocido durante mucho tiempo como Monster Mile, un apodo que Dennis McGlynn le dio a la pista, quien fue el director ejecutivo de Dover Motorsports Inc. en los años setenta.

«La pista se conoce como la Bestia, una pista que es muy difícil para los pilotos y difícil para el equipo». Gary Camp, director de comunicaciones de Speedway, le dijo a Delaware Online en 2014. «En ese momento, no era raro que un piloto tuviera un piloto de relevo porque no podía terminar toda la carrera. O salían del auto al final de la milla 500 y colapsaban y necesitaban oxígeno».

Pero a pesar de los desafíos, varios pilotos de la Serie de Camionetas han logrado reclamar las primeras victorias de su carrera en la pista.

Jason Leffler: 2003 Familia de las Fuerzas Armadas MBNA 200

El difunto Jason Leffler corrió la Serie de Camionetas en siete temporadas en su mayoría a tiempo parcial desde 2000 hasta 2012, incluida una campaña a tiempo completo en 2002. Pero no fue hasta 2003 cuando obtuvo la primera victoria de su carrera detrás de la rueda número 2. esquivar. Leffler lideró 57 vueltas en su camino hacia una victoria de tres segundos sobre el difunto Bobby Hamilton en una carrera en la que solo 16 pilotos corrieron para completarla.

Fue la única victoria de Levler en la serie de camionetas y, a pesar de correr solo 16 de 25 eventos en el calendario de esa temporada, terminó en el puesto 16 en la clasificación del campeonato.

READ  James Bradbury, Eagles acuerdan un contrato de un año

Chad Chavín: 2004 MBNA América 200

Chad Chavin corrió solo dos temporadas a tiempo completo durante sus nueve años en la Serie de Camionetas. Durante su segundo año en toda la carrera programada, el piloto del Dodge n.° 18 manejó 52 vueltas en camino a una victoria por poco sobre Rick Crawford. En esta carrera, hubo un choque de siete camiones en la parte delantera solo ocho vueltas.

La victoria fue la primera de dos para Chavín esa temporada y su carrera con Bobby Hamilton Racing. Después de su segunda victoria esa temporada, luchó por encontrar los diez primeros por el resto de la tabla y finalmente terminó el décimo año en la clasificación.

Velocidad de Scott: Seguro AAA 2008 200

Scott Speed ​​pasó solo una temporada en la serie de Camionetas y obtuvo su única victoria, gracias en parte a la mala suerte de Bosch, quien manejó 96 vueltas en la carrera. Speed ​​aprovechó la desgracia de Busch y navegó hacia la victoria tras terminar primero en 51 circuitos.

Brian Scott: Seguro AAA 2009 200

Brian Scott era uno de esos pilotos que esperaba encontrar el camino a la victoria en algún momento. Pero cuando lo hizo, fue increíble. En una carrera plagada de problemas con los neumáticos que tuvo menos de 30 vueltas en la carrera para muchos pilotos, Scott de alguna manera preparó las últimas 50 vueltas en su camino hacia la primera victoria de su carrera.

Scott volvió a encontrar el carril de la victoria en su carrera mientras administraba una lista de medio tiempo para Kyle Busch Motorsports en 2012, pero no ganó en sus intentos de ascender a la Serie Xfinity y la Copa antes de finalmente colgar su casco para pasar más tiempo con él. . familia.

READ  Se espera que los Raptors busquen a Keegan Murray en todos los cambios de los Kings - NBC Sports Bay Area & California

Eric Almerola: 2010 Dover 200

Eric Almerola se convirtió en otro piloto que lucró con la desgracia de Bosch. Después de dar 172 vueltas, un problema con la bomba de combustible eventualmente dejó fuera de juego a Busch con solo dos vueltas restantes. Almerola se llevó una victoria de casi un segundo sobre James Beecher.

Estas fueron las dos primeras victorias de Almerola durante la temporada 2010 y, a pesar de anotar 21 entre los 10 primeros en 25 carreras, falló en la batalla por el campeonato ante Todd Bowden.

Al final, perderse alguna pista en el calendario es una decepción, especialmente para una serie que solo tiene 22 carreras para empezar. Pero una derrota que representa un desafío para pilotos como Dover podría ser una pérdida aún mayor. Después de todo, aunque la Serie de Camionetas se considera una serie de desarrollo, sería bueno ver que los conductores menos experimentados tengan la oportunidad de aprender sobre la pista antes de pasar a la Serie Xfinity o la Copa.

Suscríbete al boletín de Frontstretch

Actualización diaria por correo electrónico (de lunes a viernes) con noticias sobre carreras, reseñas, características e información de Frontstretch.com
Odiamos el spam. Su dirección de correo electrónico no será vendida ni compartida con nadie más.