mayo 2, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Damian Lillard anotó 71 puntos, el mejor de su carrera, con 13 triples.

Damian Lillard alcanzó los máximos de la franquicia y de su carrera con 71 puntos y 13 triples, y los Portland Trail Blazers lograron una ventaja de dos juegos con una victoria de 131-114 sobre los Houston Rockets el domingo por la noche.

Lillard se convirtió en el octavo jugador diferente en anotar 70 puntos en la historia de la NBA. A los 32 años, es el jugador de mayor edad en la historia de la NBA con un juego de 70 puntos y el único jugador de 30 años o más en lograr la hazaña, según ESPN Stats & Information Research.

Lillard empató a Donovan Mitchell de Cleveland con la mayor cantidad de puntos en un juego esta temporada después de que Mitchell también anotó 71 en una victoria sobre Chicago el 2 de enero. Lillard rompió la marca de su propia franquicia con 61 puntos, lo que hizo dos veces, en un triple con 4:42 restantes que también superó su récord de carrera por 3 segundos en un juego con 11.

Los 13 triples de Lillard estuvieron a uno del récord de la NBA establecido por Klay Thompson de Golden State en 2018. Los Warriors Stephen Curry (2016) de Thompson y Zach LaVine de Chicago (2019) también totalizaron 13.

En los minutos finales, la multitud en el Moda Center está de pie, los teléfonos registran el momento y gritan «¡MVP! ¡MVP!»

Dejando el juego con 44 segundos restantes, Lillard empató a Mitchell y Elgin Baylor (1960) y David Robinson (1994) por la octava mayor cantidad de puntos en un juego en la historia de la NBA. Wilt Chamberlain tiene el récord de Grandes Ligas con 100 hits para Filadelfia contra Nueva York el 2 de marzo de 1962, en Hershey, Pensilvania.

READ  St. Peter completa la sorpresa masiva de March Insanity, aturde al segundo sembrado Kentucky

Lillard anotó 41 puntos y ocho triples en la primera mitad. Fue la carrera más alta de Lillard en una mitad y la mayor cantidad de puntos en una mitad para cualquier jugador en la liga esta temporada. Tenía 50 al comienzo del último cuarto.

El domingo también fue el quinto juego de 60 puntos en la carrera de Yard, rompiendo un empate en el tercer lugar en la historia de la NBA. Solo Chamberlain (32) y Kobe Bryant (6) tienen más, según la investigación de ESPN.

Lillard tiene 15 juegos con 50 o más puntos, la sexta mayor cantidad en la historia de la NBA.

Jerami Grant agregó 13 puntos para los Blazers, que lideraron hasta 23. Portland es parte de un grupo de sesenta y ocho campeones de conferencia con solo cuatro victorias compitiendo por lugares en los playoffs.

Alperin Sengon tuvo 17 puntos y 10 rebotes para los Roots, terminando último en la Conferencia Oeste con 13 victorias totales y nueve derrotas consecutivas.

Houston perdía 102-88 de cara al último cuarto, pero anotó los primeros seis puntos del período para cerrar la ventaja a 102-94. El triple de Grant para Portland amplió el margen a 108-98.

Lillard 3, su undécima noche para empatar un récord personal, hizo el 113-103 con 6:43 restantes. Agregó un tiro de esquina en el drive y un tiro libre. Houston simplemente no pudo ponerse al día.

Lillard comenzó después de descansar para la derrota del jueves por la noche por 133-116 ante Sacramento. Participó en el Juego de Estrellas de la NBA y ganó el Concurso de 3 Puntos el pasado fin de semana.

READ  Javon Hargrave obtiene la máxima calificación de PFF para los 49ers en la victoria de la Semana 3 contra los Giants - NBC Sports Bay Area & California

Pero Portland se quedó sin el centro Yusuf Nurkic (pantorrilla izquierda) y la portera Anfernie Simmons (tobillo derecho).

Los Blazers tenían una ventaja de 31-30 después de un cuarto, liderados por los 16 de Lillard. Portland amplió la ventaja a 50-39 después de que Lillard tuvo una racha personal de 9-2 contra los Rockets, rematando con un triple de 35 pies. .

Los Blazers avanzaron 73-58 en la primera mitad, y Lillard fue el décimo jugador desde la temporada 1996-97 con más de 40 puntos en la primera mitad.

Associated Press contribuyó a este informe.