mayo 5, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

West Ham 0 Arsenal 6: La sorprendente remontada de Rice, el gol 50 de Saka y la marca de Gabriel

Esto no fue tanto una competencia como un trote para el Arsenal.

El equipo de Mikel Arteta perdió ante el West Ham United en Navidad a pesar de haber realizado 30 tiros a puerta, y la venganza estaba claramente en sus mentes.

Aunque William Saliba tardó hasta el minuto 32 en anotar de cabeza el primer gol, el Arsenal tenía una ventaja de 4-0 en el descanso. El penalti de Bukayo Saka en el minuto 41 hizo el segundo y fue el primero de tres goles en seis minutos, cuando Gabriel cabeceó un tiro de esquina antes de que Leandro Trossard disparara a la esquina superior para el gol número 8.000 en la historia del Arsenal.

Miles de aficionados del equipo se estaban marchando en ese momento, pero el Arsenal no tuvo piedad. Saka agregó su segundo antes de que Declan Rice, quien fue abucheado por sus antiguos fanáticos, anotara el sexto desde 25 yardas.

El atletaJordan Campbell analiza la mayor victoria de la temporada del Arsenal.

¿Cuántos goles puede marcar Saka para el Arsenal?

Cuando Alphonse Areola envió mal desde el punto de penalti, Saka se convirtió en el jugador más joven en alcanzar los 50 goles con el Arsenal desde Frank Stapleton en 1978.

Alcanzar ese total en sólo 210 apariciones, con 49 asistencias más, es excepcional para un jugador de 22 años cuyo debut con el primer equipo se produjo en un período de agitación.

Jugó como lateral izquierdo, lateral izquierdo, lateral derecho y mediocampo central antes de convertirse en una figura clave en la banda derecha, lo que hizo que sus números fueran aún más impresionantes.

El penalti de Saka duplicó la ventaja del Arsenal (Julian Feeney/Getty Images)

Ahora suma 13 goles y 13 asistencias esta temporada. El penalti fue importante porque falló un penalti en el Estadio Olímpico para darle al Arsenal una ventaja de 3-1 la temporada pasada, cuando el equipo de David Moyes remontó y empató 2-2.

READ  Ganadores del premio Guante de Oro 2023

Ese fue el comienzo de la desaparición del título de Arenal, pero Saka se volvió viral una vez que tomaron la delantera. Tenía muchas más zonas centrales que centros y pudo haber marcado tres goles en cinco minutos antes de correr detrás de él para ganar el penalti.

Ha sido un período futbolístico difícil para Saka que, después de jugar su partido número 159 en la Premier League, ha pasado al puesto 31 en la lista del Arsenal.

El West Ham no tuvo respuesta ante él y sumó el segundo gol tras el descanso cuando cortó el balón por dentro y disparó con la zurda. Incluso tuvo un descanso una vez que Rice anotó el sexto gol.

¿Qué importancia tiene Gabriel para Arteta?

Desde que se unió al Arsenal en 2020, Gabriel ha jugado más minutos para el Arsenal que cualquier jugador, con la excepción de Saka.

La mejora del central brasileño desde que se unió a Saliba ha sido una parte clave del progreso del Arsenal, pero se ha convertido en un jugador clave desde una perspectiva ofensiva.

En su aparición número 150 con el club, se convirtió en el máximo goleador de la Premier League en jugadas a balón parado (excluidos los penaltis) en esos tres años y medio.

Gabriel celebra un partido histórico con un gol (Adrian Dennis/AFP vía Getty Images)

Estaba igualado con James Ward-Prowse del West Ham, pero su cabezazo antes del descanso le puso 14 de ventaja.

Después de un doblete contra el Crystal Palace el mes pasado, marcó otro gol de tiro libre para Rice. Se ha convertido en el objetivo principal del juego de Nicolas Joffre en las jugadas a balón parado, pero su madurez ayuda al Arsenal a dominar los partidos.

READ  Fuentes - Florida State No. 3 pierde 2 OL iniciales, safety

En la segunda parte seguía celebrando cada triunfo del duelo. Fue tan fácil que, en un momento, perdió su bota, y Trossard la recuperó y se la devolvió, mientras el West Ham no podía llegar a ninguna parte con el balón.

¿Será la diferencia de goles decisiva en la carrera por el título?

Justo cuando la carrera por el título entra en un período en el que los partidos pueden volverse tensos y reñidos, el Arsenal registró su mayor victoria en la liga durante el mandato de Arteta.

Han alcanzado cinco goles en un partido seis veces bajo el mando del español, pero esta fue la primera vez que alcanzaron esa marca desde que vencieron al Everton (entrenado por David Moyes) por 6-1 en agosto de 2009.

Con el 0-0, el Arsenal desperdició algunas oportunidades y Trossard estuvo cerca dos veces, pero no fue un gol completo.

En cuanto Saliba abrió el marcador, el Arsenal se fue a la yugular. No hubo indicios de que estuvieran satisfechos con el cierre del juego; Estaban aquí para ocupar sus zapatos.

Seis goleadores diferentes y seis tipos diferentes de goles, logrados con un tercer número 9 diferente en otros tantos partidos, han contribuido de alguna manera a respaldar la creencia de Arteta de que la responsabilidad colectiva puede llevarlos al título.

La forma en que el equipo logró empatar con el Manchester City por diferencia de goles, apenas un gol detrás del Liverpool, fue una señal de que el Arsenal puede haber aprendido a lidiar con la tensión desde la ronda de la temporada pasada.

READ  Los Astros apuntan a Josh Hader, quien podría reemplazar a Ryan Pressley como cerrador del equipo

¿Qué dijo Arteta?

(Sobre su mayor victoria como entrenador del Arsenal) «Obviamente estoy muy feliz. Colectivamente e individualmente mostramos muchas cosas que discutimos antes del partido contra un rival que nos ha hecho la vida muy difícil en los últimos partidos.

“La actuación contra ellos en el Emirates Stadium fue realmente buena; la calidad que mostramos no fue suficiente para ganar en la Premier League y hoy lo logramos.

«Fue un día muy emotivo para Declan Rice. Sé cuánto ama al West Ham y lo agradecido que está por el tiempo que pasó aquí. Lo logró con gran madurez y fue fantástico que los aficionados le dieran su reconocimiento». ovación.

«La diferencia de goles es importante, pero tenemos que ir partido a partido, disfrutarlo y volver al Burnley».

¿Qué sigue para el Arsenal?

Sábado 17 de febrero: Burnley (fuera), Premier League, 3 p.m. GMT, 10 a.m. ET

Solo han conseguido dos victorias en los últimos cinco partidos del Arsenal contra el Burnley, pero lo más importante es que no es así. Sean Dyche Burnley.