mayo 2, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Vásquez anota, USMND sobrevive PK en Canadá

El USMNT tuvo buenas noches en Cincinnati, pero sus cuartos de final de la Copa Oro CONCACAF 2023 contra Canadá fueron realmente inolvidables.

Después de que los equipos empataran 2-2 en los primeros 90 minutos y la prórroga del domingo, la USMNT ganó por penales para avanzar a las semifinales de la Copa Oro.

El USMNT juega contra Panamá en San Diego el miércoles para avanzar al juego de campeonato del torneo, que corona a Norteamérica, Centroamérica y el Caribe como campeones de la confederación.

Brandon Vázquez y Matt Miaska de FC Cincinnati protagonizaron como suplentes al final de la segunda mitad del partido, con Vázquez anotando en el minuto 88.

El gol de Vásquez fue anulado por una mano en un tiro penal de Steven Vitoria en la prórroga del segundo tiempo, y Jacob Schaffelburg puso a Canadá por delante en el minuto 111. Pero el intenso ataque de los estadounidenses condujo a un gol en propia meta de Canadá para forzar los tiros penales en el minuto 116.

Una vez en los penales, el veterano de la Copa Mundial de la FIFA 2022 Matt Turner hizo dos atajadas para ayudar al avance de la USMNT.

El investigador actualizará este informe.

USMNT avanza en penales

(Resultados de penales de ida y vuelta; Canadá tira primero)

Primera ronda: tiro de Steven Vitoria salvado por Matt Turner; Brandon Vasquez dispara alto y falla. Ronda dos: tiro de Liam Fraser salvado por Matt Turner; Marcas de Kate Cowell. Plomo USMND. Ronda tres: goles de Kamal Miller para Canadá; Gol de Gianluca Busio. Ventaja de USMNT Cuarta ronda: Jason Russell-Rowe anota; Jesús Ferreira anotó. Plomo USMND. Ronda cinco: Charles Prime golpea el travesaño y falla el objetivo. El USMNT ganó el tiroteo 3-2 para avanzar a las semifinales de la Copa Oro.

READ  Las acciones de Nvidia obtienen actualizaciones de precio objetivo 3 razones para creer.

Tiempo Completo: Tiempo para el PK

Los equipos no se podían separar. El partido termina oficialmente en empate y los tiros penales decidirán qué equipo avanza a las semifinales.

¡Estado! ¡De nuevo! (116′)

El propio objetivo de Canadá resultó en un vigoroso ataque del USMNT.

Canadá adelante (109′)

Jacob Schaffelburg pudo haber logrado el boleto de Canadá a las semifinales con un misil absoluto al final de una fuerte racha de gol. Los canadienses ganan 2-1.

por 105 minutos

El defensa central del FC Cincinnati, Matt Miaska, tuvo la mejor oportunidad de la primera sesión de tiempo extra. Su cabezazo desde un córner obligó a una gran atajada del canadiense Dane St. Clair. Quedan quince minutos y si ninguno de los equipos encuentra un ganador, los tiros penales decidirán qué nación se enfrentará a Panamá en las semifinales.

Se requiere tiempo adicional

Los marcadores estaban empatados 1-1 en los minutos finales de la segunda mitad. Treinta minutos extra jugados en dos minutos, 15 minutos ahora están por venir.

Canadá Par (90+)

Canadá recibió un penalti de balonmano como resultado de una revisión del árbitro asistido por video (VAR). Steven Vitoria convirtió el ‘PK’ para poner el 1-1.

Remate de Vásquez (88′).

Brandon Vásquez remató de cabeza desde corta distancia para el USMNT muy tarde y podría haber sellado la victoria para los estadounidenses.

Un cambio de turno del FC Cincinnati (76′)

Brandon Vasquez y Matt Miaska ingresaron al torneo. Vásquez desvió rápidamente ambas oportunidades cercanas. La afición se lo está comiendo todo y hay algo de vida en el estadio.

READ  Biden firma orden para hacer que el gobierno federal sea neutral en carbono para 2050 - Live | Noticias americanas

USMNT niega un titular (68′)

Jesús Ferreira aprovechó al máximo su mejor oportunidad, pero la tarea estaba igualada cuando el portero canadiense Dane St. Clair hizo una parada de buceo. Mientras tanto, la multitud del estadio TQL frecuentemente crea cánticos de «Queremos a Vásquez».

Sin marcar en el medio tiempo

La primera mitad fue un poco lenta, especialmente para el USMNT. Sin embargo, hubo un retroceso cuando los equipos abandonaron el campo después de más de 10 minutos de tiempo extra. Matt Miazga, del FC Cincinnati, se involucró en el incidente. Y así no se produjo ninguna disciplina.

Canadá negó un PK potencial (45+5)

El árbitro asistente de video (VAR) del USMND inició una revisión del monitor del lado del campo, que otorgó a Canadá un tiro penal. El resultado final de la revisión fue un saque de meta para Matt Turner del USMNT.

Más: Copa Oro CONCACAF 2023: Amari Bell de Luton Town FC vence a Guatemala.

Un comienzo diferente en el TQL Stadium (1′)

Menos de un minuto después del pitido inicial, un árbitro asistente que corría por el lado oeste del estadio TQL resultó herido y permaneció en el campo durante varios minutos. Ambos banquillos produjeron varios balones, por lo que sus jugadores estuvieron relajados durante la demora que duró casi nueve minutos. El partido se reanudó en el minuto 10 con el árbitro asistente y el cuarto árbitro alternando sus funciones entre los banquillos de USMND y Canadá.

Ángulo local

Por primera vez, el USMNT viene de una lista de Cincinnati FC, aunque el homenajeado al Mejor XI de la MLS de 2022, Brandon Vasquez, y el participante del Juego de Estrellas de la MLS de 2023, Matt Miaska, comienzan la semifinal del USMNT-Canadá en el banquillo del gerente interino BJ Call.

READ  Protesta cuando la última clínica de abortos de Mississippi cierra sus puertas

La doble cartelera del domingo en el TQL Stadium se agotó.

Alineaciones iniciales para USMNT, Canadá

• USMNT XI inicial: Matt Turner (portero, capitán), Brian Reynolds, Gianluca Puccio, James Sands, Jesus Ferreira, Myles Robinson, Djordje Mihailovic, Dejuan Jones, Alejandro Zendejas, Jalen Neal, Julian Kressel.
  • Banco USMNT: Sean Johnson (GK), Gabriel Slonina (GK), Deandre Yedlin, Aaron Long, Matt Miaska, Christian Roldan, Kate Cowell, Jordan Morris, Brandon Vasquez, John Tolkien, Jackson Yule.
  • Once inicial de Canadá: Dane St Clair (GK), Kamal Miller, Steven Vitoria, Lucas Cavallini, Junior Hoilett (capitán), Liam Miller, Moise Pompidou, Zach McGrath, Ali Ahmed, Jonathan Osorio, Richie Lauria.
  • Banco de Canadá: Tom McGill (GK), Zachary Brault-Guillard, Liam Fraser, Dominick Zator, Jayden Nelson, David Wotherspoon, Victor Loturi, Jacob Schaffelburg, Jacen Russell-Rowe, Charles Brym, Scott Kennedy.