mayo 2, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

La ventaja de los Sounders superó al FC Dallas con una victoria en casa por 1-0

SEATTLE – Los Seattle Sounders reciben al FC Dallas con un partido de playoffs en juego. Gracias a un gol de Albert Rusnak en el minuto 33, Seattle obtuvo una victoria por 1-0 para llevarse la serie 2-1 y avanzar a las Semifinales de la Conferencia Oeste contra Los Ángeles.

Los Sounders dominaron completamente la primera mitad. Tuvieron un 64% de posesión durante los primeros 45 minutos, superando a Dallas 8-0 y anotando el único gol de la primera mitad. El avance se produjo después de una buena oportunidad de un tiro libre de rutina cuando Cristian Roldán corrió a través de la línea de fondo hacia el espacio en el flanco derecho para recibir un tiro corto y jugar en un centro que fue cabeceado por Jordan Morris, pero el intento fue atrapado fácilmente. por el portero del FCD Martín Paes. Casi inmediatamente después del inicio de la segunda parte, Joao Paulo recibió un pase de Dallas en el centro del campo y vio una carrera de Albert Rusnak. Pasó el balón perfectamente a través de la ventana cerrada y Rusnak realizó un disparo maravilloso que fue manejado por Paes, pero no fue suficiente para mantener el balón desviado.

Después del medio tiempo, Seattle no tenía el control total, aunque sí controló una buena parte del juego. Dallas realmente comenzó a imponerse en los últimos 10 minutos, ya que tuvieron su primer tiro del juego en el minuto 89. Dallas hizo varias buenas miradas mientras los Sounders luchaban por recuperar el control y cerrar el juego, pero cada vez Stefan Frei y su línea defensiva pudieron hacer frente a cualquier peligro potencial antes de que Dallas pudiera aprovecharlo.

READ  Alemania protesta por la decisión de la FIFA de prohibir los escudos arcoíris

Al final, es otra victoria, otra blanqueada, y los Sounders se dirigen a las semifinales de conferencia por primera vez desde 2020. Recibirán al LAFC después del parón internacional.

Momentos clave

1′- Una gran preparación de los Sounders finalmente crea una esquina después de que Rusnak llega a la línea de meta.

12′- Luego de una serie de errores y decisiones peligrosas en la zona defensiva de los Sounders, Nuhu envió el balón sobre la línea de gol para un saque de meta.

20El cabezazo de Jackson Ragin en un tiro libre fue fácilmente detenido por Martin Paes, pero fue anulado por falta.

30Cristian Roldán recibió un corte de Jordan Morris y preparó a JP para disparar, pero Paes detuvo fácilmente su esfuerzo.

35Los Sounders adoptan un enfoque creativo para el tiro libre que ve a Christian en el espacio por la derecha y cruza hacia Morris, pero su cabezazo es bloqueado.

36 – ¡Meta! ¡Anota Albert Rusnak! Corre con un pase de GB que divide la defensa y aunque Paes lo toca, ¡no puede detener el gol! 1-0 Sirenas

40Morris aprovecha una posible falta en el área para preparar a Christian para un gran disparo desde la parte superior del área, pero el tiro se va desviado hacia la izquierda.

55Morris casi suma un segundo para que los Sounders remataran una brillante jugada de Roldáns y Josh Atencio, pero su intento fue bloqueado en tiro de esquina.

58Morris hizo una gran parada a Paes, intentando presionar el balón alto en el primer palo tras un buen balón de Rusnak.

READ  Anthony Edwards de los Timberwolves ya no puede escapar del estrellato

61Después de algunos toques excelentes y un marcador de 1-2 en la parte superior del área, el toque de Liu Zhou no pudo impedirle tener una visión clara de la portería.

72Jackson Ragin miró al segundo palo en un tiro libre después de que Nuhu se cayera del balón, pero su disparo no molestó al portero.

76Nico Lodeiro le envió un balón maravilloso a Morris, pero este se desvió fuera de su alcance y se fue a tiro de esquina.

87FC Dallas recibió una mirada peligrosa cuando Jesús Jiménez cabeceó al segundo palo luego de un brillante centro, pero Yeymar despejó antes de que llegara el disparo.

89Dallas tiene su primer disparo de la noche cuando Nkosi Tafari cabecea dentro del área y Stefan Fry lo despeja fácilmente. Es el único tiro del juego de Dallas.

Pensamientos rápidos

Dominio del mediocampo: Esta victoria, como tantas otras, simplemente no sucede sin Joao Paulo dirigiendo el centro del campo. Su asistencia para el único gol del partido fue algo hermoso y fue la guinda de una actuación digna del Jugador del Partido. Lideró a Seattle con 86 toques, completó tres de cuatro regates, recuperó 12 rebotes y ganó ocho de 10 duelos. Cuando está jugando en la cima de su juego, no hay muchos mejores jugadores en el cuarteto de los Sounders, y esta noche estuvo en su mejor momento.

Elección del delantero: Jordan Morris continúa apostando por un puesto titular como delantero de los Sounders. Puede que no haya marcado un gol cuando Seattle aseguró su lugar en la siguiente ronda, pero hizo todo lo que Brian Schmetzer y su personal querían. Estuvo a punto de crear varios goles con un juego excelente, sobre todo en la oportunidad que creó para Cristian Roldán cuando bloqueó y giró a dos defensores dentro del área antes de disparar el balón. Encajó en la línea de fondo dondequiera que apareciera y trabajó duro para recuperar el balón cuando los Sounders estaban sin posesión. Raúl Ruidíaz sigue siendo una gran opción desde el banquillo, pero no es casualidad que se haya quedado allí esta noche.

READ  Gary Sánchez, Manny Machado levantan a los Padres tras los Cachorros

Las porterías a cero se siguen acumulando: Stefan Fry y los Sounders lograron su decimosexta portería a cero de la temporada con una victoria por 1-0 esta noche. Fry y otros señalarán el esfuerzo colectivo del equipo como la razón detrás de este récord, pero la portería a cero tiende a destacarse como estadística de porteros por una razón. La capacidad de Frei para organizar el equipo que tiene delante y controlar su zona suele ser una parte clave del mejor cierre del equipo en la era de la MLS. Puede que Stefan Fry no reciba el respeto que merece en la liga, pero su consistencia y tenacidad serán recordadas mucho después de su partida. Esperemos que este no sea el caso en los próximos años.

¿¡¿Viste eso?!?

¡¿Dijo qué?!?

Una estadística cuenta la historia

7 – Los siete goles de Albert Rusnak esta temporada han dado la victoria y ahora suma cinco goles en sus últimos diez partidos.