mayo 3, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Fútbol americano de BYU: conclusiones de la derrota de final de temporada de BYU ante Oklahoma State

BYU vio desvanecerse sus esperanzas en una derrota en tiempo extra 40-34 ante el No. 20 Oklahoma State el sábado.

Los Cougars lideraban 24-6 en el medio tiempo, pero se estancaron en la segunda mitad y vencieron a los Cowboys en una derrota por última vez esta temporada.

Aquí hay tres conclusiones de la quinta derrota consecutiva de BYU, que dejó a los Cougars con marca de 5-7 en la temporada:

Los Cowboys y Ollie Gordon se hicieron cargo

Después de que Oklahoma State pasó la primera mitad sin encontrar la zona de anotación, los Cowboys anotaron cinco touchdowns, todo gracias al corredor estrella Ollie Gordon II, en la segunda mitad y en el tiempo extra.

La tercera anotación de Gordon, de 15 yardas, puso a los Cowboys adelante en el último minuto del último cuarto.

Una vez que el juego llegó al tiempo extra, Gordon agregó dos anotaciones más, incluido el gol de dos yardas ganador del juego en el segundo tiempo extra.

Gordon, quien ingresó al concurso liderando la nación en yardas terrestres por juego, terminó corriendo para 166 yardas en 34 acarreos.

Corrió para 77 yardas en la primera mitad y tuvo 89 yardas durante los dos últimos cuartos y el tiempo extra, mientras la defensa de BYU colapsaba después de una primera mitad fuerte.

Los problemas ofensivos de BYU en la segunda mitad acabaron con un fuerte segundo cuarto

BYU lideraba por tres anotaciones en el medio tiempo después de superar a Oklahoma State 17-0 en el segundo cuarto. La ofensiva de los Cougars representó 10 de esos puntos, mientras que la defensa también anotó (más sobre eso en un minuto).

READ  3 ganadores y 3 perdedores de la derrota de pretemporada de los Patriots ante los Raiders

BYU marchó 89 yardas en seis jugadas en una serie de touchdown al final de la segunda mitad para tomar una ventaja de 21-6 en el momento más impresionante de la ofensiva de la noche: Jake Retzlaff completó pases de 25 y 50 yardas en una posesión, que terminó con una carrera de touchdown de Kellan Marion de 11 yardas que opera en un proceso de barrido de chorro.

Más tarde, los Cougars anotaron un gol de campo después de un falso despeje exitoso, un pase de 36 yardas a Tyler Batty, que puso a BYU en una posición privilegiada para aumentar su ventaja con un gol de campo de 42 yardas de Will Ferrin.

A pesar de todo el impulso positivo que BYU construyó en la primera mitad ofensivamente (BYU tuvo 202 yardas de ofensiva total frente a 169 de OSU en los primeros dos cuartos), los Cougars se quedaron atrás en la segunda mitad.

BYU consiguió solo dos primeros intentos en la segunda mitad y totalizó 56 yardas en ofensiva en seis despejes consecutivos, todos despejes, antes de que la serie en el último minuto del tiempo reglamentario terminara con un gol de campo de Vereen de 48 yardas que forzó el tiempo extra.

Sin embargo, cuando BYU pudo anotar en la carrera de 6 yardas de Retzlaff en el primer tiempo extra, los Cougars ya estaban retrocediendo y OSU tomó el impulso directamente de su lado.

El juego terminó con la segunda pérdida de balón de la noche de BYU: un balón suelto de Isaac Rex en la última jugada del juego. Trey Rucker le quitó el balón mientras Rex luchaba por un primer intento.

READ  Semana 5 de la NFL: Jets y Jaguars se encuentran entre los mejores tacleadores

En su cuarta apertura consecutiva, Retzlaff completó solo 14 de 30 pases para 161 yardas y perdió un balón suelto en la segunda jugada ofensiva de BYU, mientras los Cougars se fueron de tres en seis de sus 14 posesiones.

La defensa de BYU simplemente colapsó

Hay que darle crédito al mariscal de campo de Oklahoma State, Alan Bowman: superó una primera mitad difícil para completar 31 de 47 pases para 321 yardas.

Eddie Heckard interceptó a Bowman dos veces, la primera fue una carrera de 13 yardas desde seis en el segundo cuarto que le dio a BYU una ventaja de 14-6.

La segunda intercepción de Heckard puso fin a un avance prometedor hacia territorio de BYU en el tercer cuarto.

Hubo otros momentos positivos para la defensa Cougar, como limitar a Oklahoma State a dos goles de campo en la primera mitad y una captura de Pattee en el tercer cuarto que condujo a un despeje después de que los Cowboys llegaron a la yarda 30 de BYU.

Sin embargo, la mayoría de las veces, los Cougars no pudieron hacer jugadas en momentos críticos de la segunda mitad, como la conversión de Oklahoma State en cuarta y 2 cerca del medio campo que condujo a un touchdown de Gordon en el último minuto.

Los Cowboys realizaron 88 jugadas frente a 69 de BYU y, al final, Oklahoma State tomó el control.

Los Cougars también fueron sancionados por interferencia de pase tres veces en la zona de anotación, cada vez que resultó en un touchdown corto para Gordon.

Al final del juego, los Cowboys habían acumulado 509 yardas de ofensiva total y se abrieron camino hacia el Campeonato Big 12 con la victoria.

READ  Es probable que Bellinger firme un contrato de un año; Jay está interesado

¿Entonces que?

La temporada ha terminado.

BYU alguna vez tuvo marca de 5-2 de cara a la parte más difícil de su calendario. Después de un descanso a principios de octubre, los Cougars nunca volvieron a ganar y perdieron cinco seguidos para finalizar la temporada.

Por segunda vez en 19 años, BYU no jugará en un bowl.