mayo 15, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Anthony Edwards anota 40 y los Timberwolves barren a los Suns

PHOENIX — El guardia de los Minnesota Timberwolves, Anthony Edwards, notó que los Phoenix Suns cambiaron su defensa a principios del tercer cuarto, enfrentándolo uno contra uno la mayor parte del tiempo en lugar de usar equipos dobles de la primera mitad.

La superestrella en ciernes lo aceptó como un desafío.

«Era como si tuvieras que vencernos», dijo Edwards. «Les mostré».

Edwards anotó 31 de sus 40 puntos en la segunda mitad, Karl-Anthony Towns añadió 28 en total y los Timberwolves vencieron a los Suns 122-116 el domingo por la noche para asegurar una serie de primera ronda de los playoffs.

Los Timberwolves estuvieron 19 temporadas entre rachas de playoffs, empatando la tercera racha más larga en la historia de la NBA.

Edwards finalizó con 13 de 23 tiros de campo, incluidos 7 de 13 desde el rango de 3 puntos. El jugador de 22 años lanzó un poderoso jam con una mano para darle a Minnesota una ventaja de 115-111 con 2:14 por jugarse.

«Lo hemos visto crecer y evolucionar como líder, como jugador y como persona», dijo el centro de los Wolves, Rudy Gobert. «Fue divertido.»

Phoenix nunca se recuperará.

Los Wolves acabaron con los Suns a pesar de los 49 puntos de Devin Booker con 13 de 21 tiros. Acertó 20 de 21 tiros libres. Kevin Durant anotó 33 puntos para Phoenix, pero el resto del equipo tuvo problemas.

Minnesota ganó después de que el entrenador Chris Finch se marchara al final del cuarto después de una colisión involuntaria con el defensor de los Wolves, Mike Conley. El entrenador asistente Micah Norrie asumió el control durante los últimos 1:41 y los Wolves cerraron con relativa facilidad.

READ  Anuncios en vivo de la guerra Rusia-Ucrania: noticias recientes sobre la invasión

Jaden McDaniels de Minnesota anotó 18 puntos con 6 de 12 tiros, y los Wolves mantuvieron una ventaja de rebotes de 44-33.

Fue un último cuarto apretado y los Suns empataron a 107 con 4:30 restantes con un triple de Royce O'Neal. Edwards y McDaniels anotaron triples consecutivos en las esquinas para poner a los Wolves arriba 113-109 con 3:20 por jugarse.

Los Wolves ahora esperan para ver si se enfrentarán a los Denver Nuggets o Los Angeles Lakers en la segunda ronda. Denver lidera la serie 3-1.

«Todo su equipo nos dio muchos problemas», dijo el entrenador de los Suns, Frank Vogel, sobre los Wolves. «Jugadores de rol, estrellas. Anthony Edwards es un talento especial, especial. Sus grandes jugaron bien».

Edwards anotó un par de triples al comienzo del tercer cuarto, y McDaniels siguió con una poderosa volcada para ayudar a Minnesota a convertir un déficit de seis puntos en una ventaja de 68-66. Fue un gran tercero para Edwards, quien acertó cuatro triples y anotó 15 puntos.

Booker respondió, anotando 18 puntos en el cuarto, y los Suns lideraban 92-90 de cara al cuarto.

Fue un partido difícil para el tres veces All-Star Bradley Beal, quien logró sólo nueve puntos antes de cometer una falta al encestar 4 de 13 tiros para Phoenix.

READ  China lanzó un ataque con misiles en el Estrecho de Taiwán en su mayor simulacro de la historia

«Ellos ejecutan tarde y nosotros no», dijo Booker.

Los Suns lanzaron una variedad de miradas a los Wolves en la primera mitad, utilizando cinco jugadores del perímetro en varios momentos para mantener a los grandes Gobert y Towns lejos de la canasta.

Booker anotó un tiro en salto cuando sonaba la chicharra para darle a los Suns una ventaja de 61-56. Durant lideró a Phoenix con 20 puntos antes del medio tiempo, mientras que Booker anotó 17. Downs anotó 15 puntos para los Wolves.

El base de los Suns, Grayson Allen, se perdió su segundo juego consecutivo después de sufrir un esguince en el tobillo derecho en el Juego 1 que empeoró en el Juego 2. Promedió 13,5 puntos por partido y lideró la NBA en porcentaje de triples durante la temporada regular.

La Prensa Asociada contribuyó a este informe.