abril 19, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Resultados de la NASCAR Cup Series en Pocono: Denny Hamlin y Chase Elliott ganan tras la descalificación de Kyle Busch

En un desarrollo impactante, NASCAR hizo el anuncio el domingo por la noche Chase Elliott fue declarado ganador de M&M’s Fan Appreciation 400 en Pocono Raceway después de que los autos de Denny Hamlin y Kyle Busch fallaron la inspección técnica posterior a la carrera.

Después de que Hamlin tomó la bandera a cuadros en segundo lugar con Kyle Busch detrás de él en la carrera del domingo, ambos autos de Joe Gibbs Racing fallaron en la inspección posterior a la carrera, lo que provocó que ambos pilotos fueran descalificados de la carrera del domingo. Como resultado, Elliott, quien cruzó la línea de meta en tercer lugar, fue declarado ganador de acuerdo con el reglamento de NASCAR.

La victoria marcó la cuarta de Elliott en la temporada 2022 y la 17 de su carrera. Es la primera vez desde que NASCAR reanudó la práctica de quitarles las victorias a los autos considerados ilegales en 2019 que el ganador de una carrera de la Copa ha sido descalificado por no pasar una inspección posterior a la carrera.

10. #3 – Austin Dillon

Según NASCAR, Hamlin condujo el no. 11 conducido por Toyota y Busch no. Tanto el 18 como el Toyota tienen que ver con la aerodinámica en la parte delantera. En comentarios a los medios.

«Realmente no hay razón para tener algunas cosas donde no deberían haber estado. Básicamente se reduce a una DQ», dijo Moran.

Según NASCAR, los equipos de Hamlin y Busch tendrán la oportunidad de apelar la sanción el lunes 25 de julio por la tarde. Ambos autos serán llevados al Centro de Investigación y Desarrollo de NASCAR en Concord, NC para una inspección adicional.

Fue la primera vez en 62 años que un piloto de NASCAR ganó una carrera de la NASCAR Cup Series por fallar en la inspección técnica posterior a la carrera. En la carrera de abril de 1960 en Wilson Speedway, Emanuel Chervakis fue descalificado. Tener un tanque de combustible muy grandeNASCAR llevó a la victoria a Joe Weatherly.

READ  Young pide a la Junta Escolar del Condado de Lowtown que investigue las acusaciones de acoso sexual

También fue la primera vez que los dos primeros clasificados de la carrera fueron descalificados. De una carrera en West Palm Beach en diciembre de 1955, Weatherly y el finalista en segundo lugar Jim Reid fueron descalificados de la final por árboles de levas y válvulas ilegales, respectivamente. Herb Thomas, que terminó tercero, se llevó la victoria.

Aquí hay una repetición de la carrera del domingo escrita inmediatamente después de la bandera a cuadros. Se han cambiado algunos detalles para reflejar los resultados finales oficiales:

Hamlin vs. Chastain, Parte III

Después de una rápida parada en boxes que permitió a Ross Chastain tomar la delantera de Kyle Busch en un ciclo de paradas con bandera verde, Hamlin tomó el segundo lugar y estaba tratando de atropellar a Chastain cuando un choque de Ryan Blaney provocó una bandera amarilla con 23 vueltas para el final. para llevar Fueron Chastain y Hamlin uno al lado del otro en el siguiente reinicio y ahí es donde las cosas se pusieron realmente interesantes.

En desventaja en la parte inferior de la pista en la curva 1, Hamlin forzó un ángulo para salir de la esquina, apoyándose en la puerta de Chastain mientras los dos salían de la esquina uno al lado del otro para tomar la delantera. El movimiento agresivo de Hamlin hizo que Sustain se abriera y subiera por la pista de carreras, donde golpeó la pared exterior y luego se interpuso en el camino de Kevin Harvick, quien giró alrededor de Chaston y chocó contra la pared interior.

Toda la óptica sugería que la acción de Hamlin fue una venganza contra Chastain por dos incidentes en los últimos dos meses en Gateway y Atlanta. En su relato, Hamlin dejó en claro que se apegaría a la forma en que Chastain y otros compitieron.

«Quiero decir, ¿qué querías que hiciera? ¿Qué esperabas que hiciera?», preguntó Hamlin retóricamente en su entrevista posterior a la carrera. “Lo atrapamos y se salió de la pista… vamos a correr duro hasta que obtengamos el respeto de estos muchachos.

«No solo eso: hemos sido eliminados cuatro veces en los últimos 10 meses, dos veces cuando íbamos a la cabeza. Estoy al final».

READ  Considera las terribles posibilidades de que pierdas el Pro Bowl

Aunque Hamlin no respondió directamente si el puntaje ahora estaba resuelto entre él y Chastain, Chastain lo tomó como estaba, reconociendo que Hamlin se lo debe.

«Creo que es algo que me corresponde desde hace unos meses», dijo Chastain a NBC Sports. «…Te debo unos meses más.»

Desafortunadamente, el movimiento de Hamlin sobre Chastain causó algunos daños colaterales para el piloto que intentaba llegar a los playoffs. El contacto de Harvick con Chastain dejó a Harvick del cuarto al 29. Como resultado, Harvick ahora está 83 puntos detrás de Martin Truex Jr. por el último lugar en los playoffs en puntos con cinco carreras para el final.

Ty por tu ayuda

En el día de Hamlin, subió y luego regresó, su equipo 23XI Racing tuvo muchos altibajos para superarse. Kurt Busch fue autorizado a correr por NASCAR el domingo por la mañana después de que un accidente en la clasificación el sábado lo dejó con síntomas similares a una conmoción cerebral. Eso significa que Ty Gibbs, estrella de la Serie Xfinity de NASCAR y nieto de Joe Gibbs, fue elegido para reemplazar a Busch y hacer su debut en la Serie de la Copa al volante del No. 45.

Gibbs pasó la mayor parte de la carrera bloqueando vueltas en su primera etapa detrás del volante de un auto de la Copa, pero pudo aprovechar la experiencia que ganó a través del resultado. Gibbs se colocó entre los 15 primeros al final de la carrera y logró terminar en un respetable 16.

Queda por ver si los servicios de reemplazo de Gibbs seguirán siendo necesarios o no. Declaración de Bush publicada el domingo Sugirió que su objetivo es regresar a la carrera la próxima semana en Indianápolis.

Resumen de los resultados de la carrera

• Al terminar tercero, Daniel Suárez obtuvo su quinto resultado entre los cinco primeros, estableciendo un nuevo récord de carrera para los cinco primeros en una temporada. El mejor anterior de Suárez en 2019 fue de cuatro a cinco juegos.
  • Si bien un quinto lugar no es mucho para un piloto del calibre de Kyle Larson, su resultado fue notable en la primera carrera del líder del equipo, Cliff Daniels, al regresar de una suspensión de cuatro carreras por perder una rueda en Sonoma. Con Daniels de vuelta en la caja de boxes, Larson lideró por primera vez desde Sonoma, marcando el ritmo del campo durante 18 vueltas antes de lograr un resultado entre los 10 primeros.
  • Michael McDowell y Front Row Motorsports siguen demostrando lo lejos que han llegado. Con el sexto resultado, McDowell continuó su racha de resultados entre los 10 primeros en su carrera, y ahora tiene ocho en el año, más del doble del total que anotó en 2020. Finalmente alto para un viajero de mucho tiempo que disfruta de un éxito duradero.
  • Qué rápido cambia la narrativa: Bubba Wallace corrió entre los cinco primeros, lideró varias vueltas por primera vez desde Talladega en abril, finalizó octavo y obtuvo el primer resultado entre los 10 primeros en su carrera en la Copa. El cuarto total de los 10 primeros de Wallace es más que su total en 2021, y uno igualará el conjunto más alto de su carrera en 2020.
  • Necesita algunas carreras para estar entre los 10 primeros: Eric Jones salvó su fin de semana después de una importante penalización de puntos y la pérdida del líder de su equipo por una infracción técnica, lideró 11 vueltas y finalizó noveno. Austin Dillon finalizó décimo, su primer top 10 desde Darlington en mayo.
  • Alex Bowman volvió a la pista en el puesto 11, rompiendo una racha de abandonos de dos carreras debido a accidentes.
  • Harrison Burton sigue apareciendo en esta sección de nuestra reseña. Después de usar una estrategia alternativa al principio de la carrera, Burton lideró algunas vueltas por cuarta semana consecutiva. Luego terminó 23, el mejor clasificado después de que un accidente temprano arruinara la carrera de Austin Cindy.
READ  Elecciones en Bielorrusia: los bielorrusos votan en medio de llamamientos de la oposición al boicot

próxima carrera

La Serie de la Copa NASCAR llega a su fin el próximo fin de semana cuando se dirijan al icónico Indianapolis Motor Speedway para la segunda carrera alrededor del circuito interno de la pista. El Verizon 200 en Brickyard es el próximo domingo a las 2:30 p. m. ET.