julio 20, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Los astronautas de la Estación Espacial Internacional se preparan para recolectar muestras de microorganismos durante una próxima caminata espacial mientras se retrasa la salida de la tripulación Starliner.

Los astronautas de la Estación Espacial Internacional se preparan para recolectar muestras de microorganismos durante una próxima caminata espacial mientras se retrasa la salida de la tripulación Starliner.

Dos astronautas de la NASA se aventurarán desde la Estación Espacial Internacional (ISS) el jueves (13 de junio) y podrás ver el evento en vivo.

Los astronautas de la NASA Tracey Caldwell Dyson y Matthew Dominick realizarán una caminata espacial o actividad extravehicular (EVA) el jueves. Está previsto que el evento comience a las 8 a.m. EST (1200 GMT) y dure aproximadamente 6,5 horas.

Puedes verlo en vivo aquí en Space.com, cortesía de la NASA, o puedes verlo en vivo. A través de la agencia espacial. La cobertura comenzará a las 6:30 a.m. EST (1030 GMT). (Puede leer más sobre las caminatas espaciales y cómo funcionan en nuestra página de referencia de EVA).

El astronauta de la NASA Woody Hoburg monta el brazo robótico Canadarm2 mientras maniobra un panel solar rodante hacia la estructura de celosía de la Estación Espacial Internacional a 414 kilómetros (257 millas) sobre el Océano Pacífico durante una caminata espacial el 9 de junio de 2023. (Crédito de la imagen: NASA)

Durante la caminata espacial, el dúo recuperará un equipo de comunicaciones defectuoso, conocido como conjunto de radiofrecuencia. Dyson también inspeccionará el exterior de la estación espacial para recolectar muestras para estudiar microorganismos en ambientes de microgravedad extrema.