Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Lesión de Neymar, Richarlison marca para Brasil en el Mundial

LUCILLE, Qatar (AP) — Con Neymar fuera de la cancha por una lesión en el tobillo, Richarlison entró por un «silicao».

Una impresionante patada acrobática se produjo después de que remató fácilmente desde corta distancia cuando Richarlison anotó los dos goles en la victoria de Brasil por 2-0 sobre Serbia el jueves en la Copa del Mundo.

Tras el partido, el delantero del Tottenham conoció el alcance de la lesión de Neymar.

«Lo más importante para nosotros es estar al 100% en el próximo partido», dijo Richarlison, cuyo primer gol llegó tras un refuerzo iniciado por Neymar. «Cuando llegue al hotel, iré a ver cómo está».

El médico de la selección brasileña, Rodrigo Lasmar, dijo que Neymar se había torcido el tobillo derecho. Se negó a especular sobre si estaría en condiciones de jugar en el próximo partido del equipo contra Suiza el lunes.

«Lo congelamos mientras estaba en la banca y luego en fisioterapia», dijo Lasmar. «No hay pruebas programadas en este momento, pero las programaremos si es necesario. Estará bajo observación. Sabremos más mañana».

Neymar también se lesionó en el Mundial de 2014. Jugó en casa en Brasil, y su torneo terminó con una lesión en la espalda en los cuartos de final contra Colombia cuando tuvo que ser sacado del campo en camilla. Brasil terminó perdiendo ante Alemania 7-1 en las semifinales.

Neymar recibió nueve faltas en el partido contra Serbia, cuatro más que cualquier otro jugador en lo que va de la Copa del Mundo de este año. Pero mientras cuidaba a Neymar, la defensa rival no pudo detener a Richarlison.

READ  Tabla de clasificación del Memorial Championship 2022: Billy Horschel subió a la cima con cinco tiros con 65 en la tercera ronda

Dio la espalda a la portería cuando usó un solo toque para lanzar el balón en el aire cerca del punto de penalti, luego giró y saltó del suelo antes de estrellar el balón en la red con el pie derecho en el minuto 73.

“Mi sueño de la infancia se ha hecho realidad”, dijo Richarlison, quien está haciendo su debut en la Copa del Mundo. «Sabíamos que iba a ser difícil superarlos. Estoy acostumbrado a jugar contra equipos defensivos como ese en Inglaterra. Quería aprovechar las oportunidades que tuve y tuve».

Brasil luchó para superar a la defensa serbia hasta que Richarlison anotó desde corta distancia en el minuto 62. Vinicius Junior preparó los dos goles.

Neymar, en busca de su primer título con Brasil, se mantiene en 75 goles con la selección nacional, dos menos que el récord goleador de Pelé.

Fue tacleado con fuerza varias veces y se torció el tobillo derecho en la segunda mitad. Lloraba en el banquillo tras ser sustituido en el 79 y cojeaba cuando salió del campo.

El entrenador de Brasil, Tite, comenzó con un equipo con mentalidad de ataque que incluía cuatro delanteros: Neymar, Vinicius Jr., Rafinha y Richarlison. El centrocampista ofensivo Lucas Paquetá jugó junto a Casemiro, el único centrocampista defensivo.

Pero Serbia recuperó muchos jugadores y logró evitar que Brasil creara muchas ocasiones importantes. Neymar trató de controlar el ritmo, pero luchó para conseguir su liberación. Él, Vinicius Jr. y Rafinha desperdiciaron ocasiones desde el principio.

La mejor ocasión de Brasil antes del primer gol de Richarlison fue un tiro raso y lejano de Alex Sandro que pegó en el poste en el minuto 60. Neymar tuvo sus mejores ocasiones con un tiro libre en el minuto 50 y un penal a bocajarro en el 55 minuto.

READ  Hermano de ex estrella de la NFL buscado como sospechoso de tiroteo en juego de fútbol juvenil de Texas

Serbia tuvo sus propios problemas de lesiones en el partido.

«Tenemos tres jugadores clave que están lesionados y es demasiado para nosotros», dijo el seleccionador de Serbia, Dragan Stojkovic. «No somos Brasil con 200 millones de personas. Somos un país muy pequeño».

Neymar, de 30 años, llegó a su tercera final mundialista como principal atractivo de Brasil. Ayudó a Selecao a ganar la Copa Confederaciones de 2013 y su primera medalla de oro olímpica en los Juegos de Río de Janeiro de 2016, pero aún no ha ganado un título importante con la selección nacional.

Brasil, que intenta ganar la Copa del Mundo por primera vez en dos décadas, ha estado invicto en sus últimos 20 partidos inaugurales, con un récord de 17 victorias. Ha terminado primero de su grupo en las últimas 10 Copas del Mundo.