marzo 28, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Informe de entrenamientos libres 1 para el Gran Premio de Bahrein de Gulf Air 2022 – F1 Racecast – 18 de marzo al 20 de marzo

Sakhir, Baréin – El campeón defensor Max Verstappen terminó el primer día de la nueva temporada de Fórmula 1 como el piloto más rápido con una estrecha victoria sobre Charles Leclerc de Ferrari con el tiempo más rápido en el entrenamiento del viernes.

El Red Bull de Verstappen pasó el Circuito Internacional de Baréin con un tiempo de 1:31,936 para ir 0,087 segundos más rápido que Leclerc, y ambos pilotos usaron neumáticos de compuesto blando para marcar las vueltas más rápidas.

Red Bull y Ferrari parecían los dos equipos a vencer durante las pruebas de pretemporada, y la vuelta de Verstappen fue 0,593 segundos más rápida que el tiempo más rápido de Mercedes establecido por George Russell en cuarto lugar.

La ventaja de Verstappen fue clara alrededor de la vuelta, ya que ganó tiempo de vuelta sobre los Ferrari en las curvas 7 y 13 y un importante paso de rendimiento sobre Mercedes en la curva 1.

El ritmo de largo alcance de Red Bull, que se usa para simular la reacción de su auto en una carrera de combustible pesado, sugirió que Verstappen podría alejarse del grupo el domingo si estaba adelante al final de la primera vuelta. Su tiempo de vuelta promedio durante 13 vueltas fue un segundo más rápido que una carrera similar a la de Carlos Sainz de Ferrari, mientras que los datos de combustible pesado de Leclerc fueron demasiado limitados para hacer una comparación clara.

La lucha de Mercedes pasó de las pruebas de pretemporada a sus dos primeras sesiones de entrenamiento en Bahrein, donde el auto saltó a lo largo del estrecho mientras seguía sufriendo un fenómeno conocido como marsopas.

READ  El científico Lance McCullers dice que no estaba dispuesto a lanzar en el Juego 3

Los cerdos son causados ​​por la parte inferior del vehículo que corre cerca del suelo, lo que interrumpe el flujo de aire debajo y hace que la aerodinámica debajo del piso se detenga y se pierda la carga aerodinámica. El automóvil sube sobre la suspensión cuando esto sucede, lo que hace que la aerodinámica inferior vuelva a funcionar, lo que a su vez obliga al automóvil a retroceder, lo que hace que el ciclo de rebote comience nuevamente.

Mercedes introdujo un piso reconfigurado en su automóvil el viernes, que esperaba ayudaría a resolver el problema cuando se combina con varillas que conectan el piso y la parte superior de la carrocería para evitar que se doble.

Si bien el Pig no fue tan dramático como lo fue en la prueba, a Mercedes le siguió faltando rendimiento en comparación con sus principales competidores y Russell tuvo que abalanzarse al entrar en la curva 14 en su vuelta más rápida para abordar el problema.

El siete veces campeón mundial Lewis Hamilton finalizó noveno más rápido con el Mercedes después de quejarse de un rebote y un problema de frenado en su vuelta más rápida. El sistema limitador de resistencia de su coche tampoco se abrió en la línea principal en su vuelta más rápida, lo que le costó 0,6 segundos en el tiempo de vuelta, lo que explica su diferencia con su compañero de equipo Russell.

Según el tiempo de Russell, Mercedes parece tener el tercer auto más rápido, con el grupo perseguidor, liderado por Fernando Alonso en los Alpes, con 0,35 segundos. Sin embargo, el ritmo alpino a largo plazo parecía comparable al de Mercedes y McLaren.

READ  Kevin Durant oxidado en el regreso, pero los Suns vencieron a los Timberwolves en su debut en casa

«Estamos tan lejos que no estamos haciendo trampa como la gente supone que lo hicimos», dijo Hamilton. «Es como es.

«Vamos a trabajar tan duro como podamos y haremos lo que podamos. Soy realista. No vamos a estar en la carrera para ganar aquí».

«Red Bull tiene un largo camino por recorrer. Está en el área de ocho a nueve décimas de nosotros y tal vez un Ferrari medio segundo, seis décimas. Hmm».

McLaren no logró afectar los cronogramas, pero después de perderse muchas pruebas de pretemporada la semana pasada debido a un problema de enfriamiento de los frenos, el equipo implementó un plan de funcionamiento diferente para que los equipos rivales compensen la pérdida de terreno.

Valtteri Bottas de Alfa Romeo, el segundo Red Bull de Sergio Pérez y el piloto de Haas Mick Schumacher también parecían rivales en una vuelta, con el mediocampo de F1 muy igualado entre al menos siete equipos.

Un poco más de una fracción de segundo que Alonso en quinto y el reemplazo de Sebastian Vettel en Aston Martin, Nico Hulkenberg, en 17, lo que sugiere que los márgenes entre salir en la primera parte de la calificación y avanzar al top 10 serían estrechos.