abril 20, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Cinco puntos de conversación del Levante 2-3 Barcelona

La racha de victorias del Barcelona continuó en el Levante a pesar de que los de Xavi fallaron tres penaltis y se encontraron con un equipo dispuesto a dárselo todo a los culés.

Tres penaltis en un partido del que nadie había oído hablar, pero sucedió en el Levante, poco más de una semana después de que el Real Madrid anotara un hat-trick de penaltis ante el Celta de Vigo en LaLiga. Sin embargo, los teóricos de la conspiración tendrán un día de campo.

El Barcelona no puede tener demasiadas quejas sobre ninguno de sus tiros penales, pero realizó una gran actuación al llevarse los tres puntos en un terreno en el que ha tenido problemas en el pasado. Una vez más, los de Xavi tuvieron que venir desde atrás, atrincherarse y mostrar un verdadero espíritu de lucha, y una vez más salieron victoriosos.

Por supuesto, esta no fue la actuación más hermosa del Barcelona, ​​pero después de este partido de montaña rusa, estos tres puntos se sentirán aún más especiales. El Barcelona no ha perdido 15 partidos hasta el momento, y es el primer equipo en ganar un partido en la Liga española tras recibir tres penales, según Mr. Chip.

Xavi optó por dar descanso a Pedri y Gavi para ello y puso a los jóvenes en el banquillo del Levante. Fue una decisión comprensible dada la carga de trabajo actual del Barcelona, ​​pero el entrenador terminó convocando a la dupla al comienzo de la segunda parte con su equipo en desventaja.

READ  Sports Illustrated se ha visto sumido en el caos con despidos masivos

Nico González jugó su primer partido con el Barcelona desde enero, pero realmente no ha aprovechado esa oportunidad. El juego de la primera mitad del Barcelona fue muy lento y engorroso, y carecían del poder para igualar incluso al feroz Levante.

Pedri y Jaffe necesitaron apenas unos minutos para adelantar al Barcelona por primera vez en el partido con un gol muy especial. Los sprints y los pases de Gavi fueron demasiado buenos para verlos y permitieron a Badri empatar con un solo movimiento de su zapato derecho.

El Barça aún tenía que hacer para avanzar y ganar el partido, pero no hay duda de que la unión de los dos jóvenes fue crucial. Xavi insistió tras el partido en que el Barcelona No confíes en Pedry Pero las estadísticas indican lo contrario.

opción Destacar antes del saque inicial cómo el Barcelona ha ganado el 80% de sus partidos de LaLiga esta temporada cuando Pedri estaba en el once inicial. Cuando el mariscal de campo no está en el equipo, el porcentaje cae a solo 42.1%. Dice.

Foto de David S Bustamante/Sócrates/Getty Images

Uno de los momentos decisivos del partido fue cuando el Levante recibió el segundo penalti, sólo cinco minutos después de que el Levante se adelantara con un penalti de José Luis Morales.

Eric García, que volvió a hacer un partido muy impresionante, fue el culpable esta vez y parecía que iba a tener una buena noche para el Barcelona con el Levante al borde de una ventaja de 2-0.

Sin embargo, Marc-Andre ter Stegen tuvo otras ideas y salvó el esfuerzo de Roger Marti que pareció insuflar nueva vida al Barcelona. Tres minutos después, el Barcelona empató y de repente las características del partido volvieron a cambiar.

El portero del Barcelona ha recibido muchas críticas esta temporada, y en ocasiones con razón, pero definitivamente está alerta en este momento y definitivamente fue clave para la victoria del domingo.

Pierre-Emerick Aubameyang y Ousmane Dembele también fueron clave para la victoria, ya que el dúo se unió una vez más para poner el listón en Barcelona. El delantero estuvo prácticamente inidentificado en el Levante hasta que pegó un soberbio disparo desde la casa de Dembélé.

Estos son ahora 10 de los 14 partidos con Gabón desde que se unió al Barcelona en una transferencia gratuita en enero. Aubameyang ya reemplazó a Memphis Depay como máximo goleador del equipo en 2021-22 en 15 partidos menos.

Aubameyang volvió a pedir a Dembélé que se quedara después del partido y uno no puede evitar preguntarse si la presencia del delantero en el club podría ayudar al francés a seguir adelante.

Dembele está en forma y lidera la lista de asistencias en La Liga junto con Karim Benzema del Real Madrid con 11. Realmente no tenemos idea de lo que piensa Dembele sobre su futuro. celebraciones alegres Cuando Luc de Jong anotó el gol de la victoria, ciertamente no abandonó la apariencia de un hombre que no se preocupa por el club.

De Jong vuelve a estar en el embrague para asegurar tres puntos al Barcelona en su regreso al equipo después de dar positivo por Covid-19. El holandés sigue siendo una opción muy útil desde el banquillo y volvió a demostrar por qué en el Levante.

El Barcelona parecía encaminado al empate después de que un penalti de Gonzalo Millero devolviera el 2-2 al partido, lo que llevó a Xavi a mandar a De Jong a buscar el gol de la victoria. Y eso es exactamente lo que hizo con un cabezazo en los últimos segundos.

De Jong suma ya seis goles en Liga con el Barcelona, ​​sólo Menfis y Oba han marcado más, y también cabe destacar la importancia de sus goles para los blaugrana.

Xavi describió a De Jong como una «gran elección» y «un ejemplo para todos» tras el partido, pero el propio goleador fue probablemente el mejor.

«Marcar goles siempre es una gran sensación» Él dijo. «Pero anotar en los últimos minutos para ganar los tres puntos es algo realmente especial. Lo he hecho varias veces en mi carrera y nunca se siente natural. Increíble».